La siguiente semana se realizará la “Feria Interna” para mostrar los diferentes proyectos de grado de los estudiantes de tercer año, quienes expondrán los emprendimientos realizados de las dos carreras que tiene el instituto, las que son Agropecuaria e Industria de Alimentos, de los se escogerá para participar de la Feria Departamental de Educación.
En la zona, se elabora diferentes trasformados de productos alimenticios, como la elaboración de yogures con insumos de zanahoria, yogur con alto contenido proteínico, la transformación de los cereales, la elaboración de galletas de nuez y ocas fritas, que son como las papas fritas que se consume habitualmente.
“Se está tratando de hacer que los chicos mantengan la innovación, vean la parte investigativa y sea la implementación del modelo educativo social comunitario productivo”, destaca Gustavo Postigo, Rector del Instituto Tecnológico 2 de agosto de Iscayachi.
La siguiente semana habrá una reunión con el Director Distrital, Rectores de los demás institutos y Directores Distritales, para hacer una evaluación de la labor educativa de los institutos, esto con la idea de seguir creciendo, buscar la mejora y calidad educativa en los institutos.