En los mercados de Sucre, el precio de la carne porcina, continúa con precios elevados, pese que hay abastecimiento del producto y no hay ninguna justificación para incrementar los costos dijo Zenobio Flores intendente municipal.
“anteriormente el kilo estaba en 22 bolivianos y ahora está en 27 bolivianos, y el corte especial que es costilla en 33, esto nos preocupa” dijo Flores, al señalar que, este producto es bastante requerido para la fiesta de todos santos.
Según Flores, algunos comerciantes justificaban que el incremento de costos es por el desabastecimiento del producto, sin embargo, en los operativos de control se constató que hay carne, es decir que, esta saliendo del matadero, “existe la carne de cerdo, por eso es nuestra preocupación y queremos saber que está sucediendo” afirmó el funcionario, al adelantar que, convocaran a los comercializadores a una reunión para que justifiquen la subida de precios de este producto.
Ante esta situación, la alcaldía municipal conformó un comité de control, integrado por varias instancias de la municipalidad, a ello se suman, la policía, ministerio público, Senasag, Emapa entre otros, con la finalidad de intensificar controles, si en caso se detecta el agio y especulación se aplicará procesos hasta penales según las normas vigentes finalizó el intendente municipal.