Skip links
blank

La Alcachofa, un producto que ofrece diversos beneficios para la salud

Carolina Vargas, productora de alcachofa de la comunidad La Victoria, municipio de San Lorenzo, cuenta que el emprendimiento familiar que lleva adelante con la marca “Armonía” se dedica exclusivamente a la producción de alcachofas, una verdura que tiene muchas propiedades medicinales y alimenticias para el ser humano.

“Hemos elegido la alcachofa, porque es una verdura muy sana para el cuerpo; desintoxica el hígado y elimina las grasas malas. La alcachofa nos cuida”, explica.

Desde su experiencia en la producción de alcachofas, Vargas indica que con esta verdura se pueden elaborar diferentes preparados: hacer mates con la hoja, utilizar el fruto para preparar pastas, hacer tortillas, paté y una variedad de comidas a base de alcachofas.

“Solo hay que conocerla. La alcachofa se come solo el corazón; no se comen los pétalos. Por ejemplo, hervida como una ensalada o como un plato cocido. Se la hace hervir en agua salada y se come el corazón”, indica.

Leave a comment

Translate »