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Monteagudo: Juntas vecinales rechazan nuevos precios de la carne de res

Lo que anteriormente se vendía entre 25 y 30 Bs el kilo ahora se vende entre 38 y 40 Bs, la situación obligó a la municipalidad a convocar a una reunión de organizaciones para analizar las causas de este incremento, escenario en el que se fijó un precio máximo de 35 Bs con el compromiso de realizar un estudio de costos para establecer  un precio real.

La decisión asumida en la reunión del lunes, no fue de agrado para las vecinales y mucho menos para el sector comercial “hay un descontento todavía, porque solamente se ha logrado conseguir en un promedio de 38 Bs la carne de primera y otro tipo de carne 36 y 35…es necesario hacer un estudio más a profundidad al tema de los costos de producción”, manifestó Rodrigo Vázquez, presidente de la federación de juntas vecinales de Monteagudo, visiblemente molesto por la determinación.

El dirigente y sus pares, no conciben que al ser Monteagudo una zona ganadera, el kilo de la mejor carne se venda en 40 Bs, “Antes se vendía entre 28 hasta 30 Bs una buena carne blandita, después lo demás entre 24 y 25 hablando de chuletas y costillas; y ahora resulta que no pillas una chuleta menos de 35 Bs”, enfatizó a tiempo de revelar que el kilo vivo del ganado se vende entre 10 y 12 Bs  además de que por la temporada de lluvias es criado con pasto y no así con alimento balanceado.  

La carne de Monteagudo al igual que la de Huacareta, Huacaya, Macharetí y Muyupampa dependiendo del tipo de alimentación y crianza es trasladada a mercados de Sucre, Potosí e incluso Santa Cruz.   

Rodrigo Vázquez – Presidente FEDJUVE Monteagudo

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