Skip links

Salud ambiental de la gobernación inspecciona panaderías que elaboraran panetones

Potosí. Red Aclo: La dirección de salud ambiental del servicio departamental de salud, realiza inspecciones frecuentes a las panaderías de la ciudad de Potosí, donde los inspectores evalúan y controlan los alimentos, elaborados como panetones por la temporada navideña.

“Se está obteniendo muestras de todo lo que compone un paneton, para verificar que no haya ningún artefacto, bacterias, ni microorganismos que se encuentren en las masas de estos productos; así mismo se realiza la inspección de la infraestructura de las panaderías que estén en buenas condiciones”, informó Ismael Colque responsable de la unidad de salud ambiental.

“También se está haciendo la solicitud de los documentos correspondientes como: la autorización sanitaria, la ficha de control y carnet sanitario que se le extiende a todos los elaboradores de alimentos”, dijo.

Este mes de navidad, la inspección se realizará específicamente a las panaderías y en el transcurso de la semana se dará a conocer las panaderías autorizadas para la elaboración de paneton, por tanto, todo producto que se expende para el consumo de la sociedad debe llevar el registro sanitario extendido por SENASAG, además de la fecha vencimiento y número de lote que son requisitos indispensables.

 Se tienen 18 personas, quienes son distribuidas a seis zonas que realizan la inspección y dos inspectores que son responsables de mercados los cuales ingresan cotidianamente.

MM/Radio Aclo Potosí/pf

Translate »